レンジで簡単♪チンゲン菜の創味シャンタン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜 1株
- 創味シャンタン 小さじ1弱
- みりん 小さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
チンゲン菜は芯の方は薄切り、葉の方は1センチ幅に切る。
耐熱タッパーに入れて500㍗で2分加熱する。
取り出して創味シャンタンとみりんを入れて良く混ぜる。 - 2 更に30秒加熱してゴマを混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)