レンジで簡単♪チンゲン菜の創味シャンタン和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪チンゲン菜の創味シャンタン和え
  • 5分以内
4045g
4045g
レンジで簡単1品(o^O^o)

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 創味シャンタン 小さじ1弱
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は芯の方は薄切り、葉の方は1センチ幅に切る。
    耐熱タッパーに入れて500㍗で2分加熱する。
    取り出して創味シャンタンとみりんを入れて良く混ぜる。
  2. 2 更に30秒加熱してゴマを混ぜたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010017103
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る