水菜とわかめとホタルイカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘酢で美味しい(^o^)v

材料(2人分)

ホタルイカ
1パック
水菜
1株
わかめ
ふたつまみ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは熱湯で戻して水気を切る。
    水菜は1センチ長さに切る。
    上記と砂糖と酢と醤油を混ぜ合わせる。
    その後ホタルイカの目玉を取って上記に混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ホタルイカが安かったので♪

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする