ピリッと美味しい鶏としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- しめじ
- 1袋
- 青ネギ
- 2本
- ★麺つゆ濃縮三倍
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ★柚子胡椒
- 小さじ3分の1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉、青ネギを食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、しめじ、青ネギの順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ったら★の調味料を入れてさらに炒め、しっかり絡ませたら出来上がり
おいしくなるコツ
柚子胡椒はかなり辛味があるので、様子を見ながら調整してみて下さい
きっかけ
柚子胡椒が好きなので、炒め物に使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません