新玉ねぎで肉豆腐(牛肉と糸こんにゃく) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
出汁を効かせてあっさり美味しい(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
牛肉
450㌘
糸こんにゃく
1袋
新玉ねぎ
2個
☆水
200㏄
☆鰹だし
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1
酒と醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に酒と醤油を入れて良く混ぜておく。
    新玉ねぎはくし切り、豆腐は一口大に切る。
    糸こんにゃくはさっと洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に豆腐と玉ねぎと糸こんにゃくと牛肉を入れて☆を混ぜ合わせたものを回し入れ蓋をして10分ほど煮る。
    その後30分ほど置いて味を含ませたら完成です。

きっかけ

豆ご飯のおかずに♪

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/02 19:24
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする