鶏肉とジャンボインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉、玉葱を食べやすい大きさに切る
ジャンボインゲンは固いスジを取り食べやすい大きさに切る - 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、インゲン、玉葱の順に炒める
- 3 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
- 4 全体に火が通ってきたら、3の調味料を入れてしっかり絡ませる
- 5 煮汁が少し残る程度になったら出来上がり!
きっかけ
スーパーで初めて買ったジャンボインゲンを食べやすい味付けで
おいしくなるコツ
ジャンボインゲンは大きさに合わせて火の通りを見てください シャキシャキの方が美味しいです もちろん、普通サイズでも代用可能です
- レシピID:1010016786
- 公開日:2017/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません