鶏肉とジャンボインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とジャンボインゲンの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
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インゲンがシャキシャキ!甘めの味噌ダレで沢山食べちゃいます

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャンボインゲン 3本
  • 玉葱 半個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★味醂 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉、玉葱を食べやすい大きさに切る
    ジャンボインゲンは固いスジを取り食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温まったら鶏肉、インゲン、玉葱の順に炒める
  3. 3 ★の調味料を全て混ぜ合わせておく
  4. 4 全体に火が通ってきたら、3の調味料を入れてしっかり絡ませる
  5. 5 煮汁が少し残る程度になったら出来上がり!

きっかけ

スーパーで初めて買ったジャンボインゲンを食べやすい味付けで

おいしくなるコツ

ジャンボインゲンは大きさに合わせて火の通りを見てください シャキシャキの方が美味しいです もちろん、普通サイズでも代用可能です

  • レシピID:1010016786
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
いんげん玉ねぎその他の鶏肉料理味噌肉野菜炒め
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