まろやか味!ベーコンとほうれん草炒め レシピ・作り方

まろやか味!ベーコンとほうれん草炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
味付けは昆布茶なので柔らかな塩味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の土をしっかり流水で落とし、食べやすい大きさに切る
    ベーコンを1cm幅くらいに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、温めたらベーコンを炒め、ベーコンの色が変わってきたらほうれん草も炒める
  3. 3 全体に火が通ってきたら昆布茶、ブラックペッパーを振りかけ、全体に味付けしたら出来上がり!

きっかけ

定番の副菜を少しアレンジしたくて

おいしくなるコツ

昆布茶は意外に塩味が濃いので様子をみながら振りかけてください

  • レシピID:1010016783
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜炒めお弁当のおかず全般緑系のおかずほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る