大根とごぼうとこんにゃくと豆腐のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
卵を付けてどうぞ(^o^)v

材料(3人分)

☆焼き豆腐
1丁
☆ささがきごぼう
1袋
☆こんにゃく
1枚
☆大根
5センチ
☆牛肉
500㌘
砂糖と醤油
各大さじ6
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    こんにゃくは細長く切る。
    ごぼうはさっと洗う。
    大根はスライサーでスライスする。
  2. 2
    ☆を全て鍋に入れて酒と砂糖と醤油を回しかけ煮る。10分ほど煮て完成です。

きっかけ

あるもので!

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする