白インゲンのサラダグラタン レシピ・作り方

白インゲンのサラダグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
チーズの香ばしさで白インゲンもより美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 茹で白インゲン(市販品) 150g
  • 刻みパセリ 大さじ2
  • ツナ(缶詰) 半缶
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 白インゲン、刻みパセリ、ツナ、ブラックペッパー、塩をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2 1をお皿に盛り、その上にチーズをのせて、オーブンに入れて焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

旦那さんがあまり好きではない豆を少しでも食べやすくと考えて

おいしくなるコツ

白インゲンは味が淡白なのでパセリをたっぷり入れて香りを沢山つけると良いですよ

  • レシピID:1010016755
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン簡単おもてなし料理ツナ缶いんげんポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る