アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
れんこんと糸こんの炒め煮です。お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
300g
糸こんにゃく
1袋
★酒
大2
★しょうゆ
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1/2
★酢
ひとまわし
粒ごま
少々
七味唐辛子
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて半月形にきり水にさらし、水切りをする。糸こんはさっとゆでて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油をいれ、れんこん、ゆでた糸こんをいれて炒める。
    ★の調味料をいれ汁気がなくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    最後に粒ごま、七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

酢を入れるとさっぱりして美味しいです。

きっかけ

シャキシャキれんこんが食べたいと思ったから。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんと糸こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする