アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚ミンチの焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
小松菜たっぷり美味しい(^o^)v

材料(1人分)

小松菜(大阪府産)
1株
豚ミンチ
50㌘
刻み生姜のオイル漬け
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
ご飯
150㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。フライパンにごま油と入れて炒める。豚ミンチも入れて生姜も入れて炒めてからご飯を入れて全体が良く混ざるように炒めて醤油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜を小さく切って炒めることで青臭さも取れ子供たちも食べやすい焼飯に!

きっかけ

お昼に♪

公開日:2017/04/10

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする