水菜と鶏ハムのお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お蕎麦と水菜美味しいです(^o^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ハム
6枚
水菜(大阪府産)
2株
めんつゆ
60㏄
500㏄
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3センチの長さに切る。
    鍋に水菜と水とめんつゆとみりんを入れて沸騰させる。
    その間に別鍋でそばを茹でて水気を切り器に入れておく。
  2. 2
    蕎麦に①を乗せて鶏ハムを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

麺と一緒に柔らかくなった水菜も食べれて子供でも食べやすくなります。

きっかけ

お昼ご飯に!

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 10:12
水菜がなくて、青菜ですが、手作り鶏ハムのお蕎麦にしました。美味しかったです♪
またたび☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする