山芋の磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
修晴
まるでお餅のようで絶品です。

材料(4人分)

山芋
1個
海苔
12枚
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をすりおろす。
  2. 2
    山芋をスプーンですくって、海苔の間に挟む。
  3. 3
    油で揚げる。
  4. 4
    醤油と砂糖でタレをつくり、揚げた山芋を絡める。

おいしくなるコツ

山芋は粘りのある芋が良いので、大和芋や自然薯が美味しいです。水分の多い長芋は不向きです。

きっかけ

安く山芋が手に入ったので作ってみたら、お餅のようですごく美味しいかったです。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする