ちょっと贅沢プルコギ弁当 レシピ・作り方

ちょっと贅沢プルコギ弁当
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
前日に妻が牛肉を買ってきたので...プルコギ!
お弁当でも作ってみようかと朝から料理です。
味は... そりゃぁプルコギですから(*^0^*)

材料(3人分)

  • ご飯 2合
  • 牛肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/4本
  • サラダ油 大さじ2
  • ★プルコギたれ 150ml
  • ★刻みネギ 10g
  • ★白ごま 小さじ1/4
  • 厚焼き玉子 2個分
  • レタス葉 2枚
  • 白ごま(仕上げ用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 容器に牛肉と★を入れ混ぜ合わせ5分程置きます。玉ねぎ・人参・ピーマンは食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、人参・玉ねぎの順に炒め、手順1の牛肉を入れ炒めてから、最後にピーマンを入れて炒め、しんなりしたら火を止めます。
  3. 3 厚焼き玉子は食べ易い厚さで切ります。レタスも食べ易い大きさに切ります。
  4. 4 お弁当箱にご飯を入れ
    (約0.7合程)、その上に手順2のプルコギ肉と野菜を平らに敷き、厚焼き玉子とレタスを空いたスペースに入れて、仕上げに白ごまを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

プルコギ肉が食べたいと思っていたら、偶然妻が買ってきた牛肉が有ったので、プルコギ弁当を作ってみました。

おいしくなるコツ

プルコギタレは市販品ですので、お好みのモノを使用してください。牛肉をプルコギに浸す時に白ごまと刻みネギを入れるのがポイントです。

  • レシピID:1010016620
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
プルコギ 弁当 焼肉 おでかけ
料理名
ちょっと贅沢プルコギ弁当
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る