鮭と大根人参の雑穀米焼き飯 レシピ・作り方

鮭と大根人参の雑穀米焼き飯
  • 約10分
4045g
4045g
タマチャンショップの三十雑穀米でチャーハン(^o^)v

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • 人参 2センチ
  • タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 100㌘
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • オリーブ油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
  2. 2 大根と人参をののじサラダ下ろしで下ろす。鮭はほぐす。
    上記とオリーブ油をフライパンに入れて軽く炒め①のご飯も入れて昆布茶も入れて混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

チャーハンが食べたかった♪

  • レシピID:1010016565
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る