菜の花和え レシピ・作り方

菜の花和え
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
こどもでも食べれる菜の花あえです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 1個
  • ★だし醤油(カマダ) 15ml
  • ★水 15ml

作り方

  1. 1 菜の花は塩を少し加えた熱湯で色よくゆで、
    細かく切る。
  2. 2 卵は炒り卵にし、ゆでた菜の花と炒り卵をあわせる。最後に★だし醤油と水をあわせて和える。

きっかけ

春のあえものを作りたかった。

おいしくなるコツ

炒り卵をさらに細かくするとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1010016548
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花和え
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る