もずくと天かすと鰹節の雑穀ご飯 レシピ・作り方
![もずくと天かすと鰹節の雑穀ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/262397e63a264116f2f3d3b69104357dcb964d1d.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 150㌘
- 天かす 大さじ2
- もずく酢 1個
- 鰹節 2㌘
作り方
-
1
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 2 温かい①を器に入れてもずく酢を乗せて天かすと鰹節を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません