ごちそうカポナータ レシピ・作り方
![ごちそうカポナータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6c24e99aa2e483239cbdf221d60a9e226e7ce1b.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは角切り、ズッキーニは1cmほどの半月切りに、ベーコンは短冊切りにしておく
- 2 鍋にトマト、ズッキーニ、ベーコン、ケチャップ、塩コショウ、鶏ガラスープの素、だし醤油を入れ、火にかけて蓋をして10分ほど煮込む
- 3 野菜が柔らかくクタッとなったら、皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかけて、バジルの葉を乗せる
きっかけ
トマトがたくさんあったので、晩ご飯に作りました。余ったものは翌日パスタソースとしていただきました。
おいしくなるコツ
少し冷えたほうが味が染みて美味しいので、作り置きとしても重宝します
- レシピID:1010016529
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません