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うまトロ角煮 レシピ・作り方

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tequemaque
味が染み込んでホロホロした角煮です

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
長ネギ
半分
しょうが
1個
620cc
煮汁
180cc
しょうゆ
60cc
砂糖
30g
みりん
大さじ1/2
青梗菜
1本
半熟ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    (下処理)豚肩ロースの塊と、長ネギ、刻んだしょうが、水500ccを鍋で40分ほど煮込み、弱火にして15分置き、火を止めておく
  2. 2
    下処理した豚肉と、煮汁、水120cc、しょうゆ、砂糖、みりんを圧力鍋で15分ほど煮込む。
  3. 3
    肉を取り出した後、50ccほど別にし、鍋の残りはさらに半分ほど煮詰める
  4. 4
    タッパーに半熟ゆで卵と煮汁を入れて、味付け卵を作る
  5. 5
    豚肉は食べやすい大きさに切り、煮詰めた煮汁タレをかけ、茹でた青梗菜、卵をトッピングする

おいしくなるコツ

臭みを取るのに、下処理が大切です

きっかけ

一度家で作ってみたかったので作りました

公開日:2017/04/30

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カテゴリ
豚の角煮

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