ヘルシー!レタスときのこ炒飯 レシピ・作り方

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炒飯でも、具材をローカロリーにすれば、食べ応えもあるのにヘルシーで一石二鳥!

材料(3人分)

レタス
1玉
舞茸
1パック
ご飯
お茶碗3杯分
塩コショウ
少々
だし醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
少々

作り方

  1. 1
    レタスと舞茸を食べやすい大きさにザク切りします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、舞茸を炒め、ご飯、調味料、レタスの順にさらに炒めます。
  3. 3
    お好みで刻み海苔をトッピングしても、さらに美味しいです。

おいしくなるコツ

レタスは火が通りやすいので、サッと手早く炒めるのがコツです!

きっかけ

レタス蟹炒飯をお店で食べたときに美味しかったので、家ではきのこでアレンジしてみました。

公開日:2017/03/29

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カテゴリ
レタスチャーハン

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