あごだしで高野豆腐のレンジ煮 レシピ・作り方

あごだしで高野豆腐のレンジ煮
  • 約15分
4045g
4045g
レンジ簡単(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 200㏄
  • あごだし 小さじ1
  • 醤油と酒とみりん 各小さじ1、5
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して軽く絞って小さく切り耐熱容器に入れる。
    水以下の調味料を混ぜ合わせて高野豆腐にかける。
  2. 2 レンジ500㍗で5分加熱すれば完成です。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて♪

  • レシピID:1010016284
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る