食感が楽しい!アボカドとたくあんの 和風パスタ レシピ・作り方

食感が楽しい!アボカドとたくあんの 和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あんこ0801
あんこ0801
ちよっと変わった組み合わせですが、
子供も女子も好きなクリーム系のパスタです。
麺つゆで、楽チン

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • お好みのたくあん 50〜お好みで
  • シーチキン 1缶
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆牛乳 大4
  • ☆麺つゆ(3倍希釈使いました) 小2
  • お好みのパスタ 麺 2人前
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 アボカドを1.5センチ角たくあんを1センチ角くらいに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、パスタを茹でる。底の深いフライパンを使うと便利。
    ☆の調味料を混ぜ、シーチキン、切ったアボカド、たくあんを入れ混ぜる。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、お湯を切り、茹でるのに使った鍋やプラパンに麺を戻して、2で混ぜた具を和える。
  4. 4 塩胡椒で味を整え、盛り付けて完成。

きっかけ

このソースの組み合わせが家族みんな好きなのでアレンジしました。

  • レシピID:1010016206
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタめんつゆ和風パスタマヨネーズアボカド
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る