材料(4人分)
- オクラ
- 2袋
- 梅干し
- 2個
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラをさっと茹でる。
-
- 2
-
- オクラを小口切りにし、梅干しの種を抜いて包丁でたたく。
-
- 3
-
- まな板のまま梅肉とオクラを包丁を使って混ぜ合わせ、醤油を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、鰹節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
まな板のまま包丁を使って和えてしまうので、洗い物も少なくてすみます。
きっかけ
オクラと梅干しが合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません