材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 竹輪
- 2本
- 厚揚げ
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味醂
- 大さじ1
- カツオだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、竹輪を乱切り、同じくらいの大きさに厚揚げを切る。
-
- 2
- 鍋に水150cc、カツオだしを入れ煮立ったら大根を入れる。
-
- 3
- 大根に少し透明感が出てきたら★の調味料、厚揚げ、竹輪を入れ炊きこむ(落し蓋をする)
-
- 4
- 全体に火が通り、大根が色づいてきたら火をとめる。お皿に盛りつけて出来上がり!
きっかけ
お弁当の一品、夜の副菜の一品によく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません