魚肉ソーセージとワカメの創味うどん レシピ・作り方

魚肉ソーセージとワカメの創味うどん
  • 約10分
4045g
4045g
子供の好きな魚肉ソーセージを具に(^ー^)☆

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • わかめ ひとつまみ
  • 400㏄
  • 創味シャンタン 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5ミリ幅に切る。
    鍋に水と創味シャンタンを入れて沸かし、ワカメとうどんと魚肉ソーセージも入れてひと煮立ちすれば完成です。

きっかけ

子供の昼御飯♪

  • レシピID:1010016131
  • 公開日:2017/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る