サッパリ和風!梅ササミサラダ レシピ・作り方

サッパリ和風!梅ササミサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
サッパリ副菜にも!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミを熱湯で1分茹で、火を止めて五分そのまま放置する。
  2. 2 ササミの熱がとれたら食べやすい大きさに割く。キュウリも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 梅干しを細かくたたき、白ゴマをする。
  4. 4 材料を全て混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がり!

きっかけ

旦那さんのおつまみに作ったら気にいってリピしてます。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で白だしの量を調整して下さい。

  • レシピID:1010016111
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単おつまみ梅干しささみ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る