我が家で簡単!温玉サラダ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯を沸かし沸騰する直前で止める。
- 2 常温の玉子をゆっくりとお湯の中に入れて10分放置。
- 3 10分経ったら、すぐに水の中に入れ冷やす。
- 4 水菜を3cm程に切る。
- 5 プチトマトを半分に切る。
- 6 器に水菜、プチトマト、最後に温泉玉子を乗せ、好みのドレッシングをかけてください。(今回は市販のシーザードレッシングです)
きっかけ
トロトロな黄身が大好きで温玉は色々な料理に使います。
おいしくなるコツ
玉子はお湯につけすぎると固くなるので気をつけてください。
- レシピID:1010016032
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません