アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と豚肉のラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみを付けて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

800㏄
創味シャンタン
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ2
豚肉
200㌘
チンゲン菜
1株
焼きそば麺
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。鍋に水と創味シャンタンを入れて沸騰したらチンゲン菜と豚肉を入れて灰汁を取る。醤油も入れ沸騰しているところに水溶き片栗粉を回し入れとろみを付ける。
  2. 2
    別鍋で麺を茹でて器に入れる。その後①をかけたら完成です。

きっかけ

餡掛けラーメンが食べたくて♪

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする