大根とカニカマのレンジ煮 レシピ・作り方

大根とカニカマのレンジ煮
  • 約10分
4045g
4045g
大根の皮を厚めに剥いて1品(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 10センチ分
  • カニカマ 3本
  • 酒とみりん 各大さじ1
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は厚めに剥いて千切りにする。カニカマは輪切りにする。
    材料全てシリコンスチーマーに入れてレンジで500㍗で4分加熱する。5分ほどそのまま置いて開けて良く混ぜる。
  2. 2 冷まして味を含ませれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015895
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る