鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方

鶏ももと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
鶏と大根の簡単煮物です(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏もも 300g位
  • 大根 600g位
  • ♥水 600cc
  • ♥鶏がらスープの素 大さじ1
  • ♥しょうゆ 大さじ3
  • ♥生姜スライス 3枚位

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして米ぬかで10分程下茹で。
    米ぬかを水で落として鍋へ。
  2. 2 鶏を一口大に切って①へ入れる。
    ♥も入れて火にかける。
  3. 3 30分程煮てできあがり♡
    (途中かき混ぜてください)

きっかけ

料理本の煮物を作ったのですが薄いと思い分量・作り方自分好みにしました。 大根の下茹でも面倒ならやらなくてもアリだと思います(*^^*)

  • レシピID:1010015876
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物
関連キーワード
シンプル 中華 煮物 生姜
料理名
中華風煮物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/26 18:35
    鶏ももと大根の煮物
    大根が少な目ですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪
  • おもたんたん
    おもたんたん
    2017/01/19 00:05
    鶏ももと大根の煮物
    鶏とガラスープの旨味がしみて~とっても美味しかったです!
    簡単なのでまたリピしたいと思います♪

    ご馳走様でした~♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る