カンタン!スピード!豚バラのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉 300g
- かつお節パック 1〜2袋
- 麺つゆ(3倍希釈使いました) 小さじ2
- 千切りキャベツ 好きなだけ
作り方
- 1 フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。
- 2 火が通ったらかつお節、麺つゆを入れてさっと混ぜ合わせて炒めて完成!
- 3 あれば、キャベツの千切りを添えて盛り付けしてください。
きっかけ
塩胡椒だけだと、芸がなさすぎると考えた結果です。 また、おかか好きのかぞくのために。、
おいしくなるコツ
豚バラからでる油が気になる場合は1の手順でキッチンペーパーで取り除いてくださいね。 ご飯に乗せてどんぶりにも!
- レシピID:1010015772
- 公開日:2016/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつお節から旨味も出てご飯も進むし、キャベツがたくさん食べられます。