手羽先の唐揚げ(塩味) レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ(塩味)
  • 約1時間
4045g
4045g
塩で下味付けてから揚げ焼きに(^ー^)☆

材料(3人分)

  • 手羽先 12本
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉と小麦粉 各大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 手羽先の内側に切り込みを2ヶ所入れて塩と胡椒を全体に馴染むように揉む。その後15分ほど置いてからビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて手羽先を入れてビニールをふり、全体に粉を付ける。
  2. 2 ①の余分な粉をはたいてから、フライパンに底が見えなくなる程度油を入れて熱し手羽先の皮を下にして入れて5分ほどきつね色になるまで焼いて返して更に4分ほど焼けば完成です。

きっかけ

手羽先をかりっと食べたくて♪

  • レシピID:1010015753
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る