ベビーホタテとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はやや固めのゆで卵にします。ベビーホタテは湯通しします。
- 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、大さじ1の水を加えてラップをかけて600ワットで3分加熱します。
- 3 ブロッコリーとホタテはザルに上げて水気を切ります。ゆで卵は食べやすい大きさにカットします。
- 4 調味料を合わせてオーロラソースを作ります。材料が温かいうちにソースと混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ふるさと納税返礼品のベビーホタテが沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは様子を見ながら加熱してください。 タバスコの代わりにブラックペッパーを使っても美味しかったです。
- レシピID:1010015731
- 公開日:2016/12/18
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません