ベビーホタテとブロッコリーのオーロラソース和え レシピ・作り方

ベビーホタテとブロッコリーのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
はんぺん⭐︎
はんぺん⭐︎
ホタテの代わりにエビやツナでも代用できます。ブロッコリーとタマゴだけでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はやや固めのゆで卵にします。ベビーホタテは湯通しします。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れ、大さじ1の水を加えてラップをかけて600ワットで3分加熱します。
  3. 3 ブロッコリーとホタテはザルに上げて水気を切ります。ゆで卵は食べやすい大きさにカットします。
  4. 4 調味料を合わせてオーロラソースを作ります。材料が温かいうちにソースと混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税返礼品のベビーホタテが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは様子を見ながら加熱してください。 タバスコの代わりにブラックペッパーを使っても美味しかったです。

  • レシピID:1010015731
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ブロッコリーオーロラソース
関連キーワード
ブロッコリー ベビーホタテ ゆで卵 オーロラソース
料理名
ブロッコリーのサラダ
はんぺん⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る