ふんわりあったか 卵の水菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
ちょっと面倒になったので短時間でスープを。
給湯器の湯を沸騰させて作ってしまいす。
軽くアッサリ醤油味なのにコクが有ります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

★めんつゆ(4倍濃)
40ml
★みりん
20ml
★塩
小さじ1/2
★給湯水
600ml
水菜(1束)
30g
1個

作り方

  1. 1
    水菜を長さ3センチほどに切ります。卵は容器に割り入れ溶き卵にします。
  2. 2
    鍋に★を入れ強火で沸騰させたら、汁をぐるぐるかき回した後に溶き卵を入れて渦巻状にします。最後に水菜を入れて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2の段階でお好みの味の濃さに調整してください。水菜は煮ずにそのまま入れるだけで十分です。

きっかけ

時間を掛けたくなかったので、直ぐに作れる簡単スープにしました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
卵スープ 時短 簡単スープ あっさり味
料理名
ふんわりあったか 卵の水菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 17:00
美味しくできました
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする