食べ応えあり! じゃが豚ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 焼きそば(3玉/1袋入り) 2袋
- キャベツ 50g
- もやし 200g
- じゃが芋(2個) 100g
- 豚ロース 150g
- ★焼きそば付属粉末ソース 6袋
- ★湯 100ml
- サラダ油 大さじ3
- ○青海苔 大さじ1
- ○紅生姜 大さじ2
作り方
- 1 じゃが芋は一口大に切り容器に入れレンジ600w*5分で加熱。キャベツはざく切り、豚ロースは一口大に切り、もやしはそのまま。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ上記食材を強火で加熱。
- 2 ★を容器に入れ混ぜ合わせておきます。炒めた野菜を一旦皿に戻し、麺を大さじ1の油で中火2分で炒めたら、再度炒め野菜を入れ、★をフライパン全体に回し強火で2分ほど炒めて火を止めます。
- 3 皿に焼きそばを盛り付けてから、青海苔を振り掛け、紅生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
久々に実家地域で普通に食べられている、じゃが芋入り焼きそばが食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
粉末ソースを湯で溶いてから、最後の味付けでフライパン全体に回すと、味ムラも無く艶々な焼きそばになります。じゃが芋はレンチンで炒め時間を短縮します。豚肉を入れるだけでコクのある焼きそばになります。今回は豚ロースでしたが豚小間でもOKです。
- レシピID:1010015614
- 公開日:2016/11/29
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言ってる事は理に叶ってる... ホントかなぁ?
不思議! 最後の仕上げで艶々焼きそばに変身。