食べ応えあり! じゃが豚ソース焼きそば レシピ・作り方

食べ応えあり! じゃが豚ソース焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
何これ?次女が焼きそば粉末ソースを湯で溶かし。
言ってる事は理に叶ってる... ホントかなぁ?
不思議! 最後の仕上げで艶々焼きそばに変身。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切り容器に入れレンジ600w*5分で加熱。キャベツはざく切り、豚ロースは一口大に切り、もやしはそのまま。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ上記食材を強火で加熱。
  2. 2 ★を容器に入れ混ぜ合わせておきます。炒めた野菜を一旦皿に戻し、麺を大さじ1の油で中火2分で炒めたら、再度炒め野菜を入れ、★をフライパン全体に回し強火で2分ほど炒めて火を止めます。
  3. 3 皿に焼きそばを盛り付けてから、青海苔を振り掛け、紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

久々に実家地域で普通に食べられている、じゃが芋入り焼きそばが食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

粉末ソースを湯で溶いてから、最後の味付けでフライパン全体に回すと、味ムラも無く艶々な焼きそばになります。じゃが芋はレンチンで炒め時間を短縮します。豚肉を入れるだけでコクのある焼きそばになります。今回は豚ロースでしたが豚小間でもOKです。

  • レシピID:1010015614
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツもやし
関連キーワード
簡単 焼きそば じゃが芋 コクあり
料理名
食べ応えあり! じゃが豚ソース焼きそば
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る