キムチスクランブルエッグの豚骨ラーメン レシピ・作り方

キムチスクランブルエッグの豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
じょじょにキムチの風味を楽しみます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメン鉢に添付のスープの素を入れておく。
  2. 2 鍋に分量より少し多めの水をいれ沸騰させ食べやすい大きさに切ったキャベツやねぎを入れて好みの柔らかさに煮る。
    麺を加えて3分(表示の時間)茹でる。
  3. 3 【茹でている間】
    器に卵を割り入れ溶きほぐしキムチを軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)をしっかり熱し③をいっきに胃r手かき混ぜスクランブルエッグを作る。
  5. 5 3分経ったら②をラーメン鉢に入れ、混ぜる。
    ④を乗せできあがり♡
    (添付のオイルがあればかけてください)

きっかけ

はじめからキムチ味の気分じゃなかった。

  • レシピID:1010015479
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンキムチ
関連キーワード
スクランブルエッグ キムチ インスタントラーメン とんこつ
料理名
インスタントラーメン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/05/09 12:17
    キムチスクランブルエッグの豚骨ラーメン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る