まるで高級ハム♪鶏むね肉で鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
誰でも簡単(^ー^)☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(大きめ)
1枚
大さじ1、5
砂糖
大さじ1、5

作り方

  1. 1
    熱湯に入れることのできるビニール袋にむね肉と塩と砂糖を入れて良く揉む。空気を抜いて袋を閉じる。そのまま冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2
    鍋に水を五センチほど入れて沸かしぶくぶく沸いているところに①を入れて陶器の小皿を重石のように乗せて蓋をする。
    再度沸騰したら火を止めて自然に冷めるまで待てば完成です。

きっかけ

鶏ハムが食べたくて♪

公開日:2016/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 08:12
お店で出せる程の美味しさ♪ ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする