さつまいもとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
65724125
65724125
旬のさつまいいもを使ったおかずになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細切りにして水にさらし、レンジに600w3分かけ柔らかくしておく。
  2. 2 ベーコンを5mm幅に切る。
  3. 3 バターを熱したフライパンでベーコン、さつまいもを炒めていく。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたら、醤油を鍋肌から入れ、塩で味付けする。

きっかけ

おかずになるさつまいもを使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1010015295
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る