大豆とごぼうと鶏肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
味が染みて美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

大豆水煮
1カップ弱
ごぼう
1本
糸こんにゃく
1袋
鶏胸肉
100㌘
むね肉の皮
1枚
50㏄
砂糖
小さじ1
酒とみりんと薄口醤油
各大さじ1
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは圧力鍋で柔らかくしたものを小さく切る。
    糸こんにゃくはさっと洗って短く切る。
    鶏肉も皮も小さく切る。
  2. 2
    鍋に濃口醤油以外を入れて煮たったらどきどき混ぜながら8分ほどて、濃口醤油を入れて混ぜたら火を止めて自然に冷ませば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/09/22

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくごぼう

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする