大豆とごぼうと鶏肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1カップ弱
- ごぼう
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 鶏胸肉
- 100㌘
- むね肉の皮
- 1枚
- 水
- 50㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒とみりんと薄口醤油
- 各大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは圧力鍋で柔らかくしたものを小さく切る。
糸こんにゃくはさっと洗って短く切る。
鶏肉も皮も小さく切る。
-
- 2
- 鍋に濃口醤油以外を入れて煮たったらどきどき混ぜながら8分ほどて、濃口醤油を入れて混ぜたら火を止めて自然に冷ませば完成です。
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