大豆とごぼうと鶏肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大豆とごぼうと鶏肉と糸こんにゃくの煮物
  • 約30分
4045g
4045g
味が染みて美味しい(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 大豆水煮 1カップ弱
  • ごぼう 1本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 鶏胸肉 100㌘
  • むね肉の皮 1枚
  • 50㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒とみりんと薄口醤油 各大さじ1
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは圧力鍋で柔らかくしたものを小さく切る。
    糸こんにゃくはさっと洗って短く切る。
    鶏肉も皮も小さく切る。
  2. 2 鍋に濃口醤油以外を入れて煮たったらどきどき混ぜながら8分ほどて、濃口醤油を入れて混ぜたら火を止めて自然に冷ませば完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010015161
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくごぼう
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る