じゅーしーの素を更に美味しい炊き込みご飯 レシピ・作り方
![じゅーしーの素を更に美味しい炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8719b6c69370eeef69a33850650ddfb0fc8749a.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- お米 3合
- 切り干し大根の戻し汁 200㏄
- 牛蒡の茹で汁 200㏄
- 水 適量
- じゅーしーの素 1箱(3合分)
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
お米を洗ってお釜に入れて切り干し大根の戻し汁と牛蒡の茹で汁を入れてから3合ライン迄水を入れる。
その後じゅーしーの素を入れて蓋をして炊飯する。 - 2 炊けたらごま油を回し入れ全体に良く混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません