高野豆腐と人参と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
![高野豆腐と人参と玉ねぎの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c43c38d4936d25b75b7334a9755043e16516cf94.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸けて柔らかくし絞って小さく切る。
人参と玉ねぎも皮を剥いて小さく切る。
だし昆布はさっと水に濡らして1センチ幅に切る。 -
2
鍋に①を入れてうどんスープも入れて煮たったら蓋をして七分ほど煮る。
その後自然に冷まして味を含ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません