鷹の爪風味☆にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

鷹の爪風味☆にんにくのオリーブオイル漬け
  • 約10分
  • 100円以下
kata1785
kata1785
ピリリとした香り♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの皮をむき、輪切りにします。
    輪切りだと早くオイルに味が移りますよ。
  2. 2 煮沸消毒した小ビンに、
    ニンニクを生のまま詰めます。
    鷹の爪もここで入れます。
    ニンニクは殺菌成分が豊富なので生でOK!
  3. 3 オリーブオイルを注ぎます。
    ニンニクがすっかり浸かるようにしましょう。
    1ヶ月程度寝かせたら使えます♪

きっかけ

ニンニクを沢山手に入れたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪で香りと辛み付けします☆

  • レシピID:1010014980
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルガーリック・にんにく
料理名
ニンニクのオリーブオイル漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る