鷹の爪風味☆にんにくのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル(EV) 200
- にんにく 70g
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクの皮をむき、輪切りにします。
輪切りだと早くオイルに味が移りますよ。 -
2
煮沸消毒した小ビンに、
ニンニクを生のまま詰めます。
鷹の爪もここで入れます。
ニンニクは殺菌成分が豊富なので生でOK! -
3
オリーブオイルを注ぎます。
ニンニクがすっかり浸かるようにしましょう。
1ヶ月程度寝かせたら使えます♪
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイルガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクのオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません