作り方
-
- 1
- ナスは、ひと口大に切り、水にさらし、ざるにあげておく。パプリカ、トマトは、ひと口大に切り、ズッキーニは、1cmの半月切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、鶏肉に塩、こしょうし、炒め、火が通ったら、ナス、ズッキーニを炒め、最後に、トマト、パプリカ、ハーブソルトを加える。
-
- 3
- 器に盛り、あれば、ハーブを飾る。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないように、中火でソテーする。
きっかけ
夏野菜を使ったメインの料理を作りたいと思い、考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉と夏野菜のソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません