【常備菜】にんじんと白滝のきんぴら レシピ・作り方

【常備菜】にんじんと白滝のきんぴら
  • 約15分
65724125
65724125
冷蔵庫で4日間日持ちします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわは太めの千切りにする。
    しらたきは4センチ程度に切っておく。
  2. 2 油を引いた鍋に、にんじんを入れて火を通す。ある程度炒めたら白滝を加えて水分を飛ばしちくわもくわえる。
  3. 3 砂糖、みりんを加えて炒める。
    最後に醤油を回して完成。

きっかけ

常備菜として作りおきができます

  • レシピID:1010014688
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/07/07 16:09
    【常備菜】にんじんと白滝のきんぴら
    美味しかったです!
    ご馳走様でした^ ^
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/05 18:13
    【常備菜】にんじんと白滝のきんぴら
    半分の量を作りました。
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る