レンジで簡単!ピーマンの塩胡麻油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 3個
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り種をとり、千切りに。
皿にいれ、ふんわりラップをして、500w 1分。
レンジから出してピーマンに塩をまぜ胡麻油をかけて出来上がり!
きっかけ
ピーマンがたくさんあって、お弁当の隙間埋めに
おいしくなるコツ
レンジに放置したら彩りが悪くなるので、チンして塩⇨胡麻油は温かいうちに!
- レシピID:1010014626
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩胡麻油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません