レンジで簡単!ピーマンの塩胡麻油 レシピ・作り方

レンジで簡単!ピーマンの塩胡麻油
  • 5分以内
  • 100円以下
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
お弁当にも!

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • 胡麻油 小さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種をとり、千切りに。
    皿にいれ、ふんわりラップをして、500w 1分。
    レンジから出してピーマンに塩をまぜ胡麻油をかけて出来上がり!

きっかけ

ピーマンがたくさんあって、お弁当の隙間埋めに

おいしくなるコツ

レンジに放置したら彩りが悪くなるので、チンして塩⇨胡麻油は温かいうちに!

  • レシピID:1010014626
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩胡麻油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る