簡単、満腹〜 お揚げの土佐煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三角揚げ 1枚
- ◯水 100cc
- ◯醤油 大さじ1と1/2
- ◯料理酒 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ1
- かつお節 片手ガバッとひとつかみ
作り方
- 1 三角揚げを食べやすい大きさにきって、熱湯をかけて油抜きをする。
- 2 鍋に◯の調味料と水を入れ中火にかけ1の三角揚げも入れフタをして弱火約8分煮る。
- 3 かつお節をドバッと入れて火を止め、味が馴染むまで少し置いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 三角揚げの土佐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません