簡単、満腹〜 お揚げの土佐煮! レシピ・作り方

簡単、満腹〜 お揚げの土佐煮!
  • 約10分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
普通の揚げでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

  • 三角揚げ 1枚
  • ◯水 100cc
  • ◯醤油 大さじ1と1/2
  • ◯料理酒 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • かつお節 片手ガバッとひとつかみ

作り方

  1. 1 三角揚げを食べやすい大きさにきって、熱湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋に◯の調味料と水を入れ中火にかけ1の三角揚げも入れフタをして弱火約8分煮る。
  3. 3 かつお節をドバッと入れて火を止め、味が馴染むまで少し置いて出来上がり!

きっかけ

朝食やお弁当のおかず☺︎

おいしくなるコツ

かつお節を入れたら火を止める!

  • レシピID:1010014393
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
三角揚げの土佐煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る