材料(1人分)
- うどん(冷凍が好き)
- 1玉
- 水
- 500cc
- キャベツ
- 50g
- ほんだし
- 大さじ1
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ1
- 揚げ玉
- たっぷり
- 紅生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とザク切りにしたキャベツを入れ火にかける。
沸騰したらほんだし・つけてみそかけてみそ・うどんを入れて3分程茹でる。
-
- 2
- 丼に入れ、揚げ玉・紅生姜のみじん切り・青ねぎの小口切りをトッピングしてできあがり♡
きっかけ
つけてみそかけてみそが大さじ1残っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません