ウィンナーと紅生姜のソース焼飯 レシピ・作り方
![ウィンナーと紅生姜のソース焼飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b740108475cde2cfcb2f9635272df928145479d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って取り出しておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして皿に入れ1分半程レンチン。
-
3
ウィンナーは小口切りにする。
①のフライパンに油(分量外)を足しウィンナー・玉ねぎ・ご飯・焼きそばソースを入れ木ベラ等で炒める。 -
4
ムラがなくなってきたら紅生姜と①の卵を入れザザッと合わせる。
器に盛ってできあがり♡
お好みでウスターソースをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜がアクセント♡