ウィンナーと紅生姜のソース焼飯 レシピ・作り方

ウィンナーと紅生姜のソース焼飯
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
焼きそばについてくる粉末ソースを使いました。
紅生姜がアクセント♡

材料(2~3人分)

  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 2個
  • 塩・コショー 少々
  • ウィンナー 5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 紅生姜のみじん切り 大さじ4
  • 焼きそばソース(粉末) 1玉分
  • お好みでウスターソース 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ塩・コショーして溶きほぐす。
    フライパンに油(分量外)を熱し、半熟卵を作って取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして皿に入れ1分半程レンチン。
  3. 3 ウィンナーは小口切りにする。
    ①のフライパンに油(分量外)を足しウィンナー・玉ねぎ・ご飯・焼きそばソースを入れ木ベラ等で炒める。
  4. 4 ムラがなくなってきたら紅生姜と①の卵を入れザザッと合わせる。

    器に盛ってできあがり♡
    お好みでウスターソースをかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある物で朝ご飯を作りました。

  • レシピID:1010014267
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼飯 焼き飯 チャーハン 紅生姜
料理名
焼飯
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る