冷凍食パンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍食パン 2枚
- たまご 2個
- 牛乳(なければ水でも) 60ml
- 砂糖 大さじ3
- バター 適量
- はちみつ 適量
作り方
- 1 凍ったままの食パンを6つ切りか8つ切りにする
- 2 ボールにたまごを割り、牛乳(水)・砂糖とよく混ぜ液を作る
- 3 液に食パンを浸す
-
4
熱したフライパンにバターを入れ、液ごと投入
こんがりするまで焼く - 5 お皿に盛り付け、はちみつを好きな程かける
きっかけ
我が家では食パンは冷凍保存。 凍ったままでもフレンチトーストが出来ないか作ってみたところ家族に好評でした。食パンは細かく切った方が液が染み込みやすいです。
- レシピID:1010014245
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/08/16 21:01朝食に美味しくいただきました( ^ω^ )